:::

關於我們

:::

【更生日報】一起洄遊吧X七星潭漁業特展-漁村洄游青年在文創園區講故事

首頁:媒體報導
張貼人:gigi公告日期:2017-12-20

【更生日報】一起洄遊吧X七星潭漁業特展-漁村洄游青年在文創園區講故事

 / 【更生日報】花蓮生活版 2017 1223

行政院文化部以「青年村落行動計畫」,支持花蓮漁村青年洄游家鄉,為七星潭及定置漁業找出文化底蘊的故事,今天洄游青年黃紋綺與團隊,共同在花蓮文創園區,以「一起洄遊吧X七星潭漁業」特展 ,展現「洄遊返鄉-洞見七星潭漁業文化的底蘊計畫」各工作項目成果。花蓮縣政府秘書邱增良、與立委徐榛蔚辦公室主任明良臻都肯定洄游漁村青年的用心,也推薦花蓮鄉親要前來看看,認識花蓮在地的漁業。

現場除有七星潭漁人衝浪塑膠漁筏外,更介紹花蓮春夏秋冬不同魚種、漁網生態、漁人的一天生活等。黃紋綺說,另有七星潭定置漁業文史影像紀錄展、七星潭漁人作業紀錄片放映、食魚教育等;週末時間,除安排導覽解說外,現場還有漁人編織、食魚教育等體驗活動。



<< 閱讀更多內容請參考連結 >>

最後修改時間:2018-10-01 PM 1:33

cron