:::

關於我們

:::

【公共電視】南部開講-在地旅行 花蓮食育小旅行

首頁:媒體報導
張貼人:gigi公告日期:2017-08-20

【公共電視】在地旅行-花蓮食育小旅行(七星潭、東里、赤柯山)
/ 【公共電視】南部開講(2017年 8月18日)



這幾年台灣掀起食農教育的熱潮,大家也都漸漸熟知,我們所吃的農產品是經過什麼樣的耕種和生產程序而來,台灣人愛吃海鮮,一年四季都可以吃到不同的魚種,然而在你享用新鮮漁獲之際,可曾想過餐桌上的漁產海鮮是從哪裡來? 茫茫大海中,海中的魚到餐桌有著怎樣的歷程?

海洋是孕育生命的重要起源,也與人類生活息息相關,花蓮有一群從事海洋研究和海洋環境教育的青年,深感漁業資源日益耗竭,為喚起人們對海洋生態的珍惜和保育,他們致力於食魚教育,結合產地漁業資源推出漁村、淨灘、海岸等不同主題的經典漁業體驗,實地帶領遊客到七星潭了解平常接觸到的海鮮料理,是如何從大海來到我們餐桌上的整個作業流程,認識不同漁法對海洋的影響,此外,由專業漁人教大家如何買對的魚、吃對的魚又友善海洋環境!

 

 

 

<< 閱讀更多請參閱連結 >>

最後修改時間:2018-10-01 PM 12:27

cron