:::

關於我們

:::

【天下雜誌】來去七星潭做漁夫!給你尚青的搶魚初體驗!

首頁:媒體報導
張貼人:gigi公告日期:2018-01-26
  【天下雜誌】來去七星潭做漁夫!給你尚青的搶魚初體驗!
/ 【天下雜誌】CSR@天下 周佩蓉(2018年01月26日)

 


到七星潭只看海,那就可惜了!現在有更潮的玩法,就是走進漁村,親身體驗在地永續的定置漁法,享用並了解新鮮上岸的生猛海鮮,解放你的視野,看見更完整的海洋生態之美!
【生態旅行系列】環保旅館、在地美食、永續文化、驚艷自然,近年來這種強調永續、環保特色的旅行,愈來愈受歡迎。《CSR@天下》將陸續介紹世界各地獨特的生態旅行目的地、綠旅館等等,獲得多元豐富的體驗之外,讓你旅行也能愛地球。
過去大家來到花蓮七星潭,不是看海、看鵝卵石灘,就是看日出。其實七星潭也是東部沿海重要的定置漁場設置場址,這兩年更發展出別具特色的漁業生態旅遊——現場直擊起魚與拍賣過程,體驗從海上到陸上兩棲式的漁人生活。
「一般捕魚都得出海,要有船員證才能登上漁船,觀光客是沒辦法隨船體驗的。但定置漁法是屬於沿岸捕撈漁業,在岸邊就可以看到漁人收網、衝浪上岸、直送拍賣場的整個過程,」推出這項旅遊行程的洄遊吧Fish Bar創辦人黃紋綺說。





<< 閱讀更多請參閱連結 >>

最後修改時間:2018-10-01 PM 12:43

cron