:::

七星潭找樂趣

七星潭找樂趣 / 洄遊摸魚趣

洄遊摸魚趣 漁村闖蕩趣 海邊走跳趣 合作店家 活動辦法
 

路線洄遊摸魚趣─探索百年的漁業
A1洄遊吧
問題:誰是當季洄遊明星?
262_20823e23.png
「洄遊吧FISH BAR」以食魚教育及永續海洋為核心理念,跟著我們一起認真摸魚,認識七星潭海灣一年四季的洄游魚類,加上親自動手做鮮魚料理,保證讓你的七星潭之旅有別以往,身心都收穫滿滿,體驗和大海相聚的美好時刻!
位置 | Google Map
A2海邊碳烤攤
問題:誰是碳烤攤上的魚明星?
263_1d8d3d0f.png
到海邊就是要吃炭烤海鮮,餐車上有各式的七星潭在地鮮魚炭烤,你吃過的有幾樣?這些可都是海灣裡最著名的特色魚種,如果你不知道這些美味的料理不要說來過七星潭,但這些美味的料理來自你我對海洋環境的關懷,生活中減廢減塑就是最好的方式!
位置 | Google Map
A3討海的器具
問題:海灘上的膠筏與網具主要是什麼漁法會用到?
來到七星潭,是否看過海面上點點浮球?那就是魚兒的大迷宮、漁人的聚寶盆---定置漁網,這聚寶盆般的海上大迷宮,每日提供花蓮人最「青」的漁獲,堪稱是這個海灣內最經典的漁業。海灘上則常可見到膠筏和漁人整補網具的辛勞身影!
位置 | Google Map
A4鮮魚上岸區
問題:塑膠漁筏要怎麼上下岸?
264_bc31f81e.png
七星潭的海灣會有大魚現身,這可是最鮮的畫面,它不是表演而是百年來漁人與大海最真實的互動方式,也是海灣中隱藏版的風景,每日早上6點與下午3~4點左右才有機會目睹這一幕,如果天氣不好、流水不好、暑假期間都可能無法見到,所以大海自有最好的安排,一切隨緣!
位置 | Google Map


 
 
==== s/migration103/1 ====
cron