:::

魚怎麼來

:::
裝飾性圖片

【七星潭靠腰種】海灘上的神奇寶貝

海陸之際無奇不有
海岸是大洋與陸地的交界之處,如果要問在海灘上可以看見什麼?垃圾、海廢可能已經躍居答案的榜首,但除了這些原本不該在此,人類所製造出來的垃圾之外,難道就沒有其他美好有趣的風景了嗎?

裝飾性圖片

【七星潭特有種】大自然的產業

不同的地方會因所在的自然環境,而有許多不同的天然資源,花蓮位在中央山脈和太平洋邊的小城,過去最有名的傳統產業一是來自山脈……

裝飾性圖片

【七星潭守護神】漁村與信仰

當現實狀況無法被掌握與控制時,人們常會求助於看不見的另一個世界,無論是對自然的崇敬或著神鬼的信仰,都只為了讓生活更加踏實或尋求一種精神上的寄託……

裝飾性圖片

【七星潭原是來是個小漁村】從漁村到觀光

 環境的改變往往和人類生活的轉變密切相關,七星潭過去只是海邊的小村落,居住在此的居民大多從事和漁業相關之工作,但如今擁有無敵海景的七星潭已是著名的國際級觀光景點,和旅遊相關的產業與建設也為漁村帶來了不同的樣貌!

裝飾性圖片

【一線希望】釣客的珍寶

台灣四面環海,想要面海而立大顯身手並非難事,只是不同的海岸線與海洋環境,造就出不同的釣場……

裝飾性圖片

【海景第一排】海岸防護隊

海邊在過去不是被視為荒郊野地,就是軍事管制區,七星潭海灣也不例外,早期在此活動大多為海防人員和居住在此的漁人 

七星潭海灣常見魚種

【洄遊明星】七星潭海灣常見魚種

誰是明星?
什麼是明星?不是火紅的程度,也不是長相可愛又美麗,不是身價的高低,也不是獨一無二與眾不同....... 

定置漁網示意

【網開一面】定置漁法原理

 如何在無邊無際的大海找到魚群?又該用什麼方式才能捕獲?這是一門專業的學問,來自許多漁人經驗的累積與傳承,如果不是對海洋環境有深入........

第 1 頁 / 共 3 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. [下一頁]
==== news_two ====
cron