:::

七星潭找樂趣

七星潭找樂趣 / 海邊走跳趣

洄遊摸魚趣 漁村闖蕩趣 海邊走跳趣 合作店家 活動辦法
 

海邊走跳趣─珍藏永遠的大海
C1海景第一排
問題:七星潭有哪些濱海植物?
262_20823e23.png
對陸地與海洋而言,海岸防風林扮演著重要的角色,它是保護陸地的第一道防線,也是許多海洋生物不同階段的棲地,整個七星潭海灣沿岸生長著不同的海濱植物,而他們的種子也常散落在海灘上等待時機發芽茁壯,椰子、檳榔、欖仁、草海桐、棋盤腳、海檬果…,你能找到的有幾個?
位置 | Google Map
C2海中寶物區
問題:七星潭的海灘上有哪些來自大海的寶貝?
263_1d8d3d0f.png
海灘上的蛛絲馬跡都是大海的自我介紹,沿著海灣走一段,仔細找找看,你會發現有許多遺留在海灘上的神奇寶貝,常見的魚類包括河豚和水針,另外還有許多珊瑚、海棉、藤壺和貝類,而他們都是生活在眼前這片大海裡的神奇寶貝!
位置 | Google Map
C3尋找青石公
問題:七星潭海灘上的石頭誰是新住民?
海灣的南段因板塊的運動,造就出特別的海階地形,散落在海灘上的大石有許多就是來自大海,但最有故事性的當屬這顆大青石,曾經如公車般大的青石是老七星潭人的孩童回憶。屬於礫灘的七星潭更是太平洋最大的寶石加工場,經過歲月與海浪的淘洗,都成了耀眼的寶石。
位置 | Google Map
C4海灣制高點
問題:眼前的大海有幾種顏色?
264_bc31f81e.png
雖站在海拔四十八公尺會看見什麼樣的風景呢?連綿不絕的大山、擁抱著太平洋的月牙灣、點點浮球勾勒出的海上大迷宮,站在最原始的海岸上,居高臨下一覽眼前的山海壯闊的景致,加上光影的變化,你會發現眼前的藍不止是藍!
位置 | Google Map


 
 
==== s/migration103/3 ====
cron