:::

七星潭找樂趣

七星潭找樂趣 / 漁村闖蕩趣

洄遊摸魚趣 漁村闖蕩趣 海邊走跳趣 合作店家 活動辦法
 

漁村闖蕩趣─尋找消失的漁村
B1碉堡與坑道
問題:過去坑道內是以什麼作為照明設備?
262_20823e23.png
位於進入七星潭社區的制高點,曼波園區下方的四八高地戰備坑道,是早期國軍駐守的營區,直到今日仍是重要的軍事基地,走一段蜿蜒的戰備坑道,感受當年的戰地氛圍,了解七星潭村落鮮為人知的軍事歷史文化!
位置 | Google Map
B2漁村與信仰
問題:鎮星宮的主神是誰呢?
263_1d8d3d0f.png
沿著七星潭大橋旁的小斜坡下來到七星潭社區,第一個遇到就是鎮星宮,一般在海邊的廟宇主要祭祀媽祖,但這裡主祀神祇卻是田都元帥。衪是七星潭的守護神,據居民表示,早期漁人們祭拜田都元帥後出海都會大豐收,所以對於鎮星宮神祇的信仰特別虔誠。
位置 | Google Map
B3柴魚加工廠
問題:在七星潭做成柴魚的魚是哪些呢?
身為七星潭最著名海洋珍寶之一的鰹魚來到這裡之後即搖身一變成為人們餐桌上的美味配角---柴魚。雖然現在在七星潭灣內已看不到加工廠在製作柴魚,但旅人們可以透過造訪這舊柴魚工廠一窺當年由鰹魚帶來的繁盛景況。
位置 | Google Map
B4老街舊屋區
問題:漁村小巷造型白牆上會看到哪一種魚?
264_bc31f81e.png
雖然現今的七星潭是著名的國際觀光景點,社區也從過去的小漁村轉變為飯店民宿林立的風貌,但隱身在這些現代建築之中,蜿蜒小巷裡還有許多低矮的老屋,雖然造型不夠特別,色彩也早已斑駁,卻是見證漁村轉變的代表作,他們就是當年小漁村最樸實迷人的風景!
位置 | Google Map


 
 
==== s/migration103/2 ====
cron